Вход

Наталья Ковылина
Тело болело и ныло после вчерашней попойки. Он встал и, пошатываясь, побрел к выключателю.

Щёлк! В глаза врезался свет. Он моргал и щурился, в голове гул, темное пятно в правом углу то появлялось, то исчезало. Постепенно пятно обрело очертания. Это был высокий человек в черном. Откуда он здесь?

Вдруг человек повернулся, и за ним открылся проем в стене. Шелестя черными крыльями, странный субъект скрылся в нём. Над проёмом полыхали яркие буквы: «Вход в Вечность. Посторонним запрещено».

Устало, сощуренными глазами он пялился на эту надпись, потом сплюнул и шагнул в пропасть.

 (1994)