Здравствуй, Город!

Елизавета Хапланова
Здравствуй, город дождей! Мой потрёпанный… светлый мой город!
Сколько дней и ночей я мечтала о встрече с тобой… 
Ты всё также красив… и всё также, как юноша, молод!
Сто иных городов не смогли бы стать лучшей судьбой…

Здравствуй, город тепла! Отогрей свою дочь на пороге,
Чтобы боль отлегла, словно талого снега вода…
Я знакомой тропой вновь иду, собирая по крохе
Позабытый покой… незабытые сердцем года…

Здравствуй, город души… Не серчай на меня за разлуку!
Ты пожизненно вшит в полотно моей горькой судьбы.
Мы с тобой, город мой, никогда не прощались друг с другом…
Я вернулась Домой!  - в край родимый, что дорог любым.

Здравствуй, Город!