Я ночами веду, друг, с тобой беседы

На Юге
Я ночами веду, друг, с тобой беседы.
Как честны нагие темы наших мыслей!
Отступают заголовки, крики, числа -
Вся существенность таинственного бреда.

Так спокойно мне. И тени враз убудут,
Подчиняясь искрам с верного огнива.
Я, как щепка, вдруг зажгусь нетерпеливо,
Разгорюсь, хоть на мгновенье позабуду

О холодных днях бессмысленной утраты.
Нестерпимо просыпаться, друг, весною.
Ты воскреснешь ночью, как и я с тобою.
А потом погибнем снова.
До заката.