Светило

Тая Евграффова
Зияет дыркой в голубом и ярком
Светило глупое с лихой оглядкой
На пену облаков да туч неряшливу
На радугу сестру дождей не спящую
Тут лето льется жаркое да страстное
Туманам по утрам подвластное
Умытое росой, грозой и соками
По прежнему окованное сроками
Нам дарит или нас опять дразнит
Награды даст иль душу разорит
Печалью уходящих теплых дней
Укрытой синевой из ста затей
Ночного штопанного наспех неба
В котором не находишь больше света
И утренней дыры больших небес
Светила глупого, строптивого иль без
Где тучи скученные спутанные злые
Грохочут словно за оградой псы цепные
И рвутся с привязи к разбуженной земле
Светящихся лучей, искры светлей
А после успокоив лес и поле
Псы утихают оказавшись вдруг на воле
И снова брешь на голубом покрытии
Светило глупое всех лет моих событие
Кто наблюдает с высоты нас освещая?
Под микроскопом каждого ища. И
Призывает нас смешных своим теплом
И светом сквозь дыру на голубом

02/06/2016