Как хочется порой за чашкой чая...

Наталья Кирковская
Как хочется порой за чашкой чая
Уединившись в множестве забот,
Внимания на них не обращая,
Бальмонта томик почитать стихов.

Перевернув страницу за страницей
Вдохнуть поэзии волшебный аромат,
И окунувшись в тайны старой рифмы
Увязнуть в линиях глубоких тонких строк.

Пройти по ним взахлеб, почти с одышкой,
Не поднимая глаз, не молвя слов.
И вволю насладившись старой книжкой
Вновь погрузиться в множество забот