Я стану

Бунина Анна
Я ничего уже не жду от этой жизни,
Не жду подачек и подарков от судьбы.
Забыла про все жалобы, капризы,
Они  отныне больше не нужны.
 
В душе моей немного поутихли
Огни пожарищ и метель страстей.
И  сердце стало биться тихо-тихо,
Оно уже давно не ждёт гостей.

Я разучилась глупой быть, наивной,
Быть может, это даже хорошо.
И для себя решила, буду сильной,
Всем бурям и печалям всем назло.

Себя я доведу до совершенства
И отточу своё я мастерство,
Ах если б знали вы, какое же блаженство,
Осознавать, что я сумею всё.

Я буду биться до скончанья века,
За то, что я имею и люблю.
И нету в мире больше человека,
Сумевшего так изменить судьбу.

Я стану той, кем раньше не была я,
Какой никто не думал увидать.
Не верите, что справлюсь, что смогла бы?!
«Рожденным ползать, не дано летать»?

Вы можете не верить, сомневаться,
И колкие слова кричать вослед.
На них больше не буду расточаться,
Не нанесут они теперь мне вред.

И в миг, когда достигну я вершины.
С улыбкой легкой, обернусь назад,
Меня все ваши ветры не сломили,
А научили над землёй летать.

    (июнь 2016 г.)