Ты совсем не смеёшься, милый, когда один

Генриетта Н-Ва
Ты совсем не смеёшься, милый, когда один
или когда со мной. Кто тебе завязал
сладким портвейном рот и из каких глубин
выныривают на мой голос твои глаза?

Я бы так не смогла — расцарапала б в кровь
плоть твою и свою, с мясом выкричала б
язык, выплеснула б всю пустоту зрачков,
бросилась бы на лёд с жалким трепетом жабр.

То ли ты крепче рыб, милый, то ли совсем
дикий. И почему мудрым зовётся тот,
кто покоряет гору, не глядя вниз? И зачем
ты направляешь лодку прямо в водоворот?