Ши через ы на дырявом заборе

Карапетьян Рустам
"Ши" через "ы" на дырявом заборе,
Там же, где игрека сумма с иксом,
Волга впадает в Китайское море,
Золото пахнет обычным свинцом,
На обелисках полно Обеликсов,
И покоряет планету балет,
Прошлое с будущим так уже близко,
Что настоящего вроде бы нет.
Пыхнут фонтаны и грянут тамтамы,
Лопнет сансары в пути колесо,
Но от себя никогда никуда мы -
Слишком в нас много полей и лесов.
Выйдешь бывало в них в пьяном задоре,
Вдруг отчего-то дашь волю слезам.
И по колено мельчают заборы,
И до небес поднимается храм.