Майский дождь

Татьяна Зоренко
Разошёлся майский дождь,
 Не дождавшись первых гроз.
  Барабанит по листве,
   По цветочкам, по траве.
По скамейкам, по дорожкам,
 По девичьим голым ножкам.
  И по декольте глубоким,
   И по лысинам, по - звонким.
До белья промок народ,
 Не спасает плащ и зонт.
  По шоссе автомобили
   Плавают, как субмарины.
От потопа, наводненья
 Нет защиты и спасенья.
  Продырявил небосвод
   И идёт, идёт, идёт!
Пару суток дождь хлестал.
 Если честно, всех достал.
  Хоть и вымыл все оконца,
   Мы взмолились: « Хватит! Солнца!»
И обидевшись слегка,
 Поистратив облака
  Выжав все, до капли, тучи,
   Вдруг исчез, нам жизнь улучшив.
В воздух выплеснув озон,
 Летний нам открыл сезон.
  А в июне, в жар и зной,
   Дождь вернётся к нам с грозой.