Сомнения

Виктор Колпаков
                Сомнения, сомнения. Как хочется верить,
                Что дух благородства на свете живет.
                И в сердце есть место благим намерениям,
                И хочется знать, что твой спутник не врет.

                Ошибки, которых бессчетно свершаем,
                Ведут неустанно нас к цели иной
                Чем та, что в мечтах наших чтима, желанна,
                С которой хотелось бы слиться душой.

                Сомнения, бывает, в делах нам мешают.
                Идти в полный рост иногда не дают.
                Они от друзей часто нас отрывают,
                И наши друзья так же нас предают.

                Так где ж середина? Во что можно верить?
                Чтоб радостно было на сердце, легко.
                В любви, как сомнения можно проверить?
                Измерить, как чувства зашли глубоко?
                В.   Колпаков.