Удача

Виктор Колпаков
                Живешь серой жизнью, не помня подчас,
                Что в этом пространстве живем только раз.
                И, если ты жизнь эту "серо" прожил,
                Конечно, признания не заслужил.

                Встряхнись старина, оглянись-ка вокруг.
                Удача и счастье приходят не вдруг.
                Трудом и талантом их можно добиться,
                Да так, что потомки смогли бы гордиться.

                Не нужно неверие в удачу являть.
                И мысли на этом свои заострять.
                Таланты Природою всем нам даны,
                Но только развить их не все мы смогли.

                Зачем же нам время напрасно терять.
                Не надо судьбу, свою жизнь проклинать.
                А лучше надеть на удачу узду,
                И ею рулить, позабыв про нужду.