Белые ночи

Аля Алова
Белые ночи настали.
С кладбища ведьмы пропали.
Грустно гуляет одна.
А опекает луна.

Ликом святая Мария
Или невестою Вия?
Нечисть отчет не дает,
Голосом чудным поет.

Не кондаки, акафисты.
Чувствую: помыслы чисты.
И состраданья венок
Гот выплетал, сколько мог.

В прелесть людей не вводила,
Хоть и нечистая сила.
Видно, судьба позвала,
Посох в дорогу дала.

Ей на пути не встречайся.
Главное - не обольщайся!
С первым рассветным лучом
Ляжешь под сердцем с мечом.

Ищет, наверно, могилу,
Где утешать будет милый.
Понаблюдай в стороне
И помолись обо мне.