Сон Киева...

Юлианна Колдовко
Я вижу небо. Тени смыты,
И звёзд крупицы мне сияют.
Печаль, раздоры все забыты,
Холмы и реки засыпают.

Едва сокрывшись от тумана,
Деревья ветви расправляют,
И нет здесь лживого обмана,
Все тени злости угасают.

И Киев славный, Киев милый,
Купается здесь в благодати,
Где нет провалья и могилы,
Сокрывшей славу былой рати,

Которая наш род хранила,
Оберегала от раздора...
Но вот и Русь уже почила,
Не выдержав убийств позора.

И Киев грустный, Киев мрачный
Всё плачется уставшим звёздам,
Что лик его уж стал прозрачный,
И для такого был он создан...?!

Я вижу небо. Тени смыты.
И Днепр бьется и шумит.
Глаза его сейчас открыты,
И слёз воронка в них кипит.

Киев, 06.06.2016, 23:13