О красоте

Андрей Ланцов
Когда касаюсь женских рук,
Когда смотрю на бурю в окнах,
Когда метель зимою вдруг
Метет узор сугробов ровных.

Когда смотрю гранёный дом,
И комнату за тысячей тюльпанов.
Испытываю яростный подъём
Встречая роскошь утренних туманов.

Не отнять единственный рассудок,
Восхитительные озера вуали;
Играет лес как тыщей медных дудок,
И провожает таинственные дали.

Уводят в дальний путь,
Где, будто с высоты,
На землю ангелы ведут
Хоровод невинной красоты.