Глаза любимой

Виктор Колпаков
                Я вижу в бездонных, чУдных глазах
                Ту искру живую, что душу тревожит,
                И даже, пусть ты — убежденный «монах»,
                Ты будешь влюблен, и на много моложе.

                Они возвышают все чувства над бытом,
                Они окрыляют и силы дают.
                Я вдруг вспоминаю о счастье забытом,
                И вновь наступает любовный «дебют».

                Уж эти глаза, как в той песне поется:
                «Они колдуны, в них легко утонуть».
                И все кувырком, словно в вихре несется,
                И ты уж не в силах судьбу упрекнуть.

                Они , словно звезды, призывно мерцают,
                Они за собою в бездну манят.
                И этим мерцанием меня согревают,
                Как «Ангелы счастья», в небе парят.

                За ними готов я идти на край света.
                Пусть только не гаснет их радостный блеск.
                Пусть эти глаза будут счастьем согреты,
                И Звезды Любви, пусть им светят с небес.


                В. Колпаков.