К истоку

Алексей Котельников
Забыть о валидоле, поликлинике,
Послать к чертям всех медиков-пророков
И отыскать тропу в лесном малиннике,
Ведущую к прозрачному истоку.

Щекой прижаться к воздуху проволглому,
Забыть о шуме, «пробках» и трезвоне.
И только пчел полоски черно-желтые
Напомнят о ненужном телефоне.

Костер… палатка. Неприлично чмокая,
«Умять» тушенку с запахом полесья
И очутиться в спальнике, как в коконе,
Убавив громкость комариных песен.

А ранним утром в царстве Берендеевом
Найти исток за солнечной завесой,
Где так(!) знакомо сломанное дерево,
Что привлекло к себе хозяев леса,
               
Где миром правит вечное... зеленое,
Где обжигают небо сосны-свечки,
Где берега, еще не разлученные,
Глядят вослед новорожденной речке.



.....