Сегодня новый день...

Михаил Мухин 2
   
    Сегодня новый день,
    Но и он меня огорчил.
    С кровати вставать лень,
    Я в сне теперь почил.

    А за окном всё сыро,
    И мокро с каждым часом.
    В душе моей всё остыло,
    Я грустен с каждым разом.

    Встаю с кровати на пол,
    Иду шатаясь я к окну.
    Опустел полностью двор,
    Теперь я точно не усну.

    Сижу на стуле одиноко,
    Читаю книгу из стихов.
    Гром гремит высоко,
    Душа моя я не здоров!

    Теперь лето не такое,
    Нахмурилось всё в краю.
    Может время плохое,
    Я в городе этом устаю.

    Дремлю уже на диване,
    А за окном всё льет дождь.
    Весь этот мир в нирване,
    А я в нем не первый гость.