Колобок

Екатерина Шушковская
Как уж там меня создали:
По сусекам наскребали,
Куль от крошек отряхнув,
Раз  метёлкою  махнув,
(Мётлы все до простоты
Идеальной чистоты).
Или послан был эскорт
За пшеницей  «Высший сорт»
В магазин через дорогу-
Ну, не знаю я , ей Богу,
Беспокоился слегка -
Нет в сусеках молока.
По рецепту не светило,
Что взойдёт моё «бродило»,
Но пивных дрожжей – по горло,
Вот  от них в тепле распёрло.
И теперь я во хмелю,
(С той поры его люблю,
Прямо с утречка –хлобысь,
И по стеночке держись!)
Тут,  из миски , я гляжу,
На две трети выхожу!
Сразу  видно, ей-же-ей,
Я из «голубых кровей».
Вырос я- не передать!
Всполошилась даже мать.
Мне свободу перекрыли,
Тело  видоизменили:
Кулаками  дали знать,
Что свободы не видать.
Отметелив под конец,
В печь всадили, как в ларец.
Но, позвольте! Что за пытки?
Я  несу одни убытки:
Раскаляюсь без конца
И теряю цвет лица.
Ляпнет вслед любой нахал:
«На Канарах отдыхал!»
Наконец , несут к  окошку,
Остываю понемножку,
И тревожит лишь народ:
Что ему на ум взбредёт?
Нет, пора отсюда «рвать»,
Или мне несдобровать!
Сделал я «адью!» окошку,
Типа в шутку, понарошку,
Только дёру дал всерьёз,
Будто бес меня понёс!
Только так и не иначе
Я иду к своей удаче:
Сомневаться не привык -
Вправо, влево, напрямик!
Надо сразу мне учесть:
Хорошо, что выбор есть!
Я иду , не спотыкаюсь,
Локотками не толкаюсь,
Если надо - погожу,
Я к реваншу не спешу.
Тут похлеще интерес:
Мне по нраву сам процесс.
Я всегда успею в срок,
Как тот, первый колобок,
Песенки  вовсю пою,
Лужам, лютикам, зверью.
Я сейчас, однако, чист,
Как замшелый трубочист.
И, похоже, что не зря,
Мне мой вид до фонаря:
Создан я не для красы,
Просто  булкой для Лисы!

Иллюстрация из интернета.