О былом...

Надежда Самородина
Старый дом, окно открыто,
Виснет вечер над земным,
Тихо льется позабытый,
Из окна романс. Иным
Он роднее временам,
Тем, когда все отдавали
Предпочтенье кружевам.
Дамам ручки целовали,
Прежде, чем на вальс позвать,
А потом уж, танцевать.
Пальцем талии коснуться
И вздыхать всю ночь затем…

Ах, как звуки эти льются,
Несравнимые ни с чем.