Сторонний взгляд

Владимир Бородкин
В суете хапка и блуда,
Меж растления и лжи
Затерялась дева-чудо,
Что не хочет в этом жить.

Цвет сирени под окошком
Краше всех загульных дней,
А черника из лукошка
Ананасов ей милей.

Век серебряный волнует
Душу юную мечтой,
Где строка любовь живую
Поднимает над толпой.

Полевым цветком на воле
Первозданность чистоты.
В этой деве неба доля:
Блеск душевной наготы.

Крест нательный дарит мысли.
Назначенье ждёт дитя:
Формы полнят тело смыслом,
В ночь желанья теребя.

Сны смущают откровеньем:
Зажигает страстью «ОН»,
И с восторгом упоенья
Дух выходит в томный стон.

Жарких тел переплетенье
Судьбы вьёт в одну косу…
В утро холод пробужденья
Жмёт печальную слезу.

Страсть уходит по дыханью…
Чресла бабочкой в огне…
В сердце тайна упованья
Явью жить, как в этом сне.

Приласкать любовью чадо,
С милым делая очаг.
Ей-то лучшего не надо,
Остальное всё – пустяк.

Вещий сон тому порукой,
Мне последствия видны:
Сужен ей целует руки…
Просто взгляд со стороны.