Судьба с рождения готовит к испытаниям...

Зоя Лаврова
Судьба с рождения готовит к испытаньям
И проверяет на выносливость и вшивость.
Ну, как, готовы к славе, почестям, страданьям,
К толпе насмешников ехидных, дружб фальшивых...

Зима суровая пытает нас морозом
И лето марьино нас отдыхом ленивым
Изводит в ложных искусах, романов - грёзах
На нашу преданность сердечную любимым.

Собою оставаться в этом мире сложно.
Куда ни глянешь, ждут капканы и засады.
И, кажется, что выжить просто невозможно,
Порочна - власть, борьба за трон - исчадье ада...

Проходят дни... и годы... Боль одна другую
На путь подстёгивают грешный и коварный,
Но мы живём, родных лелея и целуя,
И веря в чудеса на выживанье - дар наш

Иль Божий дар, но пусть всегда царит надежда,
А к испытаниям судьбы не привыкать нам.
И в силе Духа наша мощь, крепки, как прежде,
Живём в душе со Светом Неба благодатным.