Будет так

Буланова Наталья 13
Тьма по земле нашей стелется
Густая такая и грязная,
В душах людей она селится,
Беда от неё нам ужасная.

Забрели мы во мрак ослеплённые,
Очерствели, потухли сердца,
Души стали какие-то тёмные,
Кто спасёт нас от этого зла?

Где такая сила огромная,
И где богатырь такой,
Чтоб поверг эту силу тёмную
И к земле придавил ногой.

Высоко уже подняли головы
Змеи, гады  кусают, шипят,
Много крови они нашей пролили,
На земле кровь течёт и сейчас.

Веселится нечисть поганая,
Что душой человека владеет;
Только есть в мире сила равная,
И она эту тьму одолеет.

Нам не петь эту песню отходную -
Человечество будет жить!
Ободритесь душой, люди добрые,
Ещё можем мы всё изменить.

В себе найти силы надо,
Ведь способны же мы сотворить
Тихую светлую радость
И ближним её подарить,

Посмотреть с добротою и ласкою
Людям другим в глаза;
Так скорее снимайте вы маски
Недоверия, гордости, зла.

Вы откроете мир удивительный -
У людей запылают сердца,
Нет, это не сон упоительный -
Это моя мечта.

Верю, знаю, что всё это сбудется,
Будет так, а иначе нельзя,
Всё плохое от нас отступится,
И познаем мы счастье тогда.

                2 апреля 2000г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!