Мужчинам легковерным

Виктор Колпаков
                Скажу, как однажды, сквозь хмурое небо,
                Что жизни НЕНАСТЬЕМ затянутым было.
                НАДЕЖДА блеснула, нежданное счастье,
                Как «божеский дар», ярким светом прибило.

                И все озарилось в волшебном угаре,
                Как в вихре любовном смеялось, кружилось.
                Как в горном потоке стремительном, бурном,
                Ожившее, радостно сердце забилось.

                И та, кто мне ФЕЕЙ прекрасной предстала,
                Была только плодом мечты незабвенной.
                Готов был я верить, что время настало
                Исполниться этой мечте сокровенной.

                Но ФЕИ лишь в сказках добро совершают,
                А в жизни обычной, такой многотрудной,
                «НАДЕЖДА» - иллюзией часто бывает
                И нам, легковерным, понять это нужно.