Как кошка с мышкою... Глумится надо мной...

Валерий Экс
Как кошка с мышкою...  Глумится надо мной
крутая сила.
Стою пред тёмною, безмерною стеной,
что даль закрыла.
Стена из камня, бесконечная стена
и нет в ней  хода.
Лишь сверху плещет небесИ голубизна
без дна и брода.
Стучит в неволе сердца метроном,
секунды плавя.
Неужто ТАК ЖЕ   в измерении ином:
вся жизнь – отрава?
Лишь вросший в  камень перламутровый цветок
мне во спасенье.
Еще не время подводить судьбы итог -
такое мненье.