Иди ты к черту!

Галина Нестеренок
Маргарите Д.
Сказала ты мне ласково: «Иди ты к чёрту!»
И я пошёл, ты знаешь – я упёртый!
Предчувствия неясные меня томят:
Из чащи недомолвок жжёт чей-то взгляд,
Чужих речей потоки сшибают с ног…
Болота лжи коварной я превозмог,
Я горы несуразностей преодолел,
Я на изломах психики собаку съел!
В пещере тихих ужасов чуть не застрял!
Меня накрыл отчаянья девятый вал,
Когда я  в море бедствий пытался плыть
(и айсберги обид я не смог забыть).
Я в джунглях обещаний чуть не облез
(в меня плевался бешеный огурец *).
А в тундре страха дикого я так озяб!
В пустыне одиночества совсем ослаб…
Сквозь скалы равнодушия едва пробился,
В долине недержания конфуз случился…
Озера слез соленых я обогнул,
В жерло вулкана страсти я заглянул,
Рассудком, мыслью, логикой привык разить,
Драконов лени, зависти смог победить.
Дорогу к счастью, радости себе наметил,
и только чёрта лысого так и не встретил! (
Я дичью несусветною мешок набил…
И вот, родную дверь я, дрожа, открыл…
И ахнула красотка, узрев меня:
На лавочке сидели пять чертенят!
Все на нее они до капли схожи,
И я сказал себе: «Бывает хуже!
Зато полмира чудного  я обошел. 
Одно усвоил накрепко: жить хорошо!»

...
* единственный реальный персонаж в сказке.