К А. С. Пушкину

Николай Голендухин
Сильна и нынче бесовщина
И тяжкий крест народ влачит.
Тебе сегодня годовщина,
Как нужен нам такой пиит!

Пророчества твои забыты,
Поэт заметно обмельчал.
Кто похитрей, тот у корыта,
Не чтя устоев и начал.

Паденье нравов видеть больно...
Кто понимает, тот не рад,
Что над умами веет вольно
Вселенский гибельный разврат.

Кто б нам как ты, поэт великий,
К спасению раздал ключи...
Вернись в наш мир такой безликий
И жить достойно научи.

06. 06. 2016 г.