Соловей-соловушка

Альбина Калинина 1
Соловей-соловушка,
Звонкая  головушка,
Пой, родимый, песенки,
Голосисто пой!
Ветки, будто лесенки,
А на них - черешенки,
В небо поднимаются,
Где царит покой.

Я сижу и слушаю,
Заодно и кушаю.
Сладкою черешнею
Наслаждаюсь – ах!
Вижу жизнь не здешнею,
Как порою вешнею…
Соловей-соловушка,
Мой любимый птах.

Ты сейчас насвистывал
Песенки неистово,
Но забыл мелодию
И на время смолк.
Воробей пародию…
Говорю с Володей...
По мобильной связи -
Соловьиный  щёлк.
05.06.16г.

Картинка из Интернета.