Опаздывает на...

Букреева Елена
Вся наша жизнь, словно зал ожидания
в зданье вокзала…Мы ждём от судьбы
доли счастливой, любви и признания,
средь «пассажиров» снующей толпы.

Ждём и встречаем, на путь прибывающих,
разных не схожих собою людей:
«Скорых» на близость и вдаль отбывающих,
взяв то, что нужно, с перрона « Постель».

« Почтово-багажные» - эти не спросят,
Влезут к вам в душу, откроют её
и словно почту по свету разносят
ваше постельное, с «чистки»  бельё.

Прибыл «Товарный» - готовьтесь меняться:
связями «сверху», баблом, коль припрёт.
Будут пока вы «в цене» умиляться,
только «попали» - состав отойдёт.

Так и живём… Провожаем, встречаем,
двигая стрелки с надеждой вперёд
и, не смотря ни на что, ожидаем -
наш, с опозданьем на годы, придёт…