В парке на скамейке

Генриетта Вютерих
В парке на скамейке
                бабушка сидела.
Детвора резвилась,
                в липе птица пела.
Доклевала в сердце,
                боль, остаток жизни:
Людям незаметно, –
                птица громче свистнет.

Запорошил воздух
                белый одуванчик…
– Бабушка уснула, –
                тихо скажет мальчик.
На лице улыбка
                и глаза закрыты.
Видно боль и беды
                напрочь позабыты!

Видит себя юной,
                на лугу сидящей,
В птичьей песне струнной,
                в мир иной глядящей.
Здесь всё по иному –
                ярче и богаче,
Нет тоски по дому,
                где по ней не плачут.

Только одуванчик
                видит её душу.
Лопнув, словно мячик,
                с ней над миром кружит
В бесконечном мае
                среди звёздной пыли…
Кто же их помянет?
                Все о них забыли.


                6 июня 2016 г.