мой май

Ирина Ильницкая
о, мой плодотворный, насыщенный май,
каждый миг твой - моё стихотворение,
о, каждый росток, кустец иль курай,
тебе и любовь и блаженное поклонение!
вам, небеса, дорогая раскраска,
даром, что мир раскрашивать просто забава,
к счастью осталась в мозгах ещё краска,
в мозгах или в сердце, где шторм в девять баллов.
и природа и сердце штормят в унисон,
в этот месяц, подаренный индейцами майя.
он пролетает, как напоенный травами, сон,
сон в сумасшедшей степи под звёздами края.
а звёзды какие огромные в мае!
их будто забыли немного услать,
а степь так черна, кораблём улетает,
меж звёзд во вселенной немного поспать.
о, степь моя в травах ещё не согбенных,
ещё от июльской жары не святая,-
скажи, есть ли ещё на просторах вселенной,
такое степное цветение мая?