Ребёнком ощутить себя легко мне...

Лилия Охотницкая
Ребёнком ощутить себя легко мне,
Ведь детство я своё люблю и помню.
И почему-то кажется порой,
Что рядом, здесь оно, не за горой,
Той, что прошедшим временем зовётся,
А вновь со мною. Весело смеётся,
Играет под окном с цветным мячом -
Ребёнку всё на свете нипочём.
А жизнь его ещё вся впереди,
И никаких преград нет на пути.
Не потому ли пишется легко мне,
Что детство я своё так долго помню?