Отец с Казбеком

Ирбитский-Ницинский
        "...наш папа курил папиросы "Казбек"...
          Людмила Баневич-Гаврилюк,
                2016/04/24/2855

В русской печке - сбоку - ниша,
Где лежат "Казбек" и спички.
Наш отец, как Роберт Фишер *,
Не менял свои привычки :

"Макарону"-папироску
Продувал пред возгораньем,
Пальцем обжимал "матроску",-
Как парнишка на свиданьи.

Вальс на старенькой гармошке
Извлекал, после стакашка
Он закусывал окрошкой,
Вспоминал Хасан и Спасский...**

Многим памятен Казбека
Силуэт с отцовой пачки...
"Продымил" - с двадцатым веком -
Табаком "Казбек" невзрачный.

Жерновой завод в Ирбите,
Как "Титаник", канул в РЕКУ...***
Я там множество открытий
Сделать смог с отцом, с "Казбеком"...

*чемпион мира по шахматам
**озеро Хасан и город Спасск-Дальний,там проходил
военную службу мой отец перед войной с белофиннами.
***имеется ввиду РЕКА ВРЕМЕНИ.

На жерновом заводе изготавливали жернова для мелькомбинатов,
перемалывали зерно в муку.


      5 - 6 июня 2016