шафрановый вечер

Адажио Дождя
По-летнему теплый шафрановый вечер.
Ночь опускается серою птицей.
Я уже знаю, что время не лечит.
Время не доктор. Время – убийца.
Нету сейчас ни желаний заветных,
Ни  пылкого, страстью горящего взгляда.
Чувствую,  как протекают по венам
Мелкие капли смертельного  яда.
Сердце на тысячи крепких засовов
Закроется, словно гигантские двери.
И если туда постучит кто-то снова,
То просто ему не посмеет поверить...

     Вечер шафрановый. Сумерки. Лето.
     Ты платье накидываешь торопливо.
     Фото хранить буду именно это.
     Запомнить хочу тебя самой счастливой.


5 июня 2016