Вот и лето пришло

Василий Архименко
Вот уж лето пришло
На лугах запылало
Низины жарками зажгло
Елани цветами заткало

Шелестят на ветру зеленя
Прекрасны берёзки в наряде
Ароматы в лесу так пьянят
Умиляюсь природе я глядя

Вот в тайгу захожу неспеша
Полусумрак, пихты аромат
Я в восторге, всей грудью дыша
И в тени отдохнуть я так рад

Ручей в переливах звенит
А водица же как холодна!
У истока колода лежит
И от моха вся так зелена!

Ох давненько я здесь не бывал
Куст смороды как прежде цветёт
В сосняке весь знакомый увал
А черёмуха так и растёт...