Детские сны

Люба Горбунова
В переулках стало пусто,
Тихо, сумрачно и грустно.
Ночь спустилась. До утра
Спит в квартирах детвора.
У окон и подворотен
Бродят тени, как коты…
Приглядевшись, ( мрак не плотен),
Понимаешь: это – сны!
Если в доме засыпают –
Сны к ним в форточку влезают,
Или в щелочку, под дверь…
(если хочешь – сам проверь!)
У детей цветные сны:
Разноцветные коты
Им приносят добрый сон –
И кому-то снится слон…
Рыжий кот – весёлый кот,
Он вас в сказку позовёт;
Про дождливую погоду,
Сломанный велосипед –
Это стойкий серый цвет….,
А про Север, про прививки,
Про мороженое, снег –
(он бывает очень липкий) -
Это только белый цвет…
Про леса и про поля –
Снов окраска зелена….
Голубой – (во все века) -
Море, небо, облака,
Капитаны..., корабли,
Что они в шторма вели,
Робинзоны, острова,
Неизвестная земля….
Пёстрые – про карусель,
Приключения, друзей…
Есть и чёрные…. Про них
Не хочу писать я стих:
Они – страшные…. Друзья,
Детям их смотреть  - НЕЛЬЗЯ!
1.06.16г.