Сливаясь с природой

Нина Цурикова
Я к нежности луга ладонью притронусь,
К прозрачности речки щекою прильну.
И, чувственным всплеском ветров переполнясь,
В таинственность леса за ними уйду.

Там тихое царство в покровах зелёных
Лишь пеньем нарушит птиц ангельский хор.
Там душу излечит мне девственным лоном
Лесное дыханье под кронами штор.

Зелёною крышей укроют от солнца
Вершины. Им будто не видно конца!
Еловая ветка к лицу прикоснётся,
Разгладив мне чутко усталость лица...