Айвово-дымный аромат

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ ПОРОХ - http://www.stihi.ru/avtor/chilivshokolade - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 03" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Айвово-дымный аромат витает в осени,
Червлёной меткою упал кленовый лист,
Озябший город накрывает небо проседью,
И вечер стелется, томителен и мглист.
 
Туман графитный занавешивает улицу,
Несмелой моросью целует землю дождь,
Необогретые прохожие сутулятся:
Для них густой осенний сумрак непогож.
 
Вдыхаю запах октября дурманно-вяжущий,
Проволглой серостью пропитана насквозь,
А ветер-плут, доныне поодаль бродяжащий,
Забравшись в волосы, коснётся кожи вскользь.
 
Прокравшись в мысли, закружит их вереницею,
Они, усталые, застынут до весны.
Мне до пьяна прохладой ливневой напиться бы,
Оковы снять, что до удушия тесны!
 
Остаться в дымном аромате этой осени,
Где старый дворник жжёт опавшую листву,
Там, где глаза не слепит солнце в яркой просини,
Там, где с промозглой непогодой – оживу!