Вечный

Игорь Костромин
Он никогда не умирал,
Приговоренный к вечной жизни.
Бывало, залетал в астрал,
Но там твердили: «Ты здесь лишний!»

Он убивал себя, чем мог,
Бросался в окна, резал вены,
Пил яды и стрелял в висок —
И снова восставал нетленным!

Он так устал… Хотел на взлет,
И Смерть просил о снисхожденье.
Все ждал, что вдруг курок нажмет —
И отойдет в объятья тени…

Да где там! Страшен приговор,
И ни кассаций, ни амнистий…
Надежды побледнел узор
Под слоем придавивших истин.

Он знал, что нет конца пути,
Все цели для него — без смысла.
Баланс он сможет обрести
Совсем не в центре коромысла.

А потому смиренно ждал,
Что вдруг простит его Всевышний…
…Он никогда не умирал,
Приговоренный к вечной жизни.