Разность

Лива Лувье
И в глазах у неё рассвет,
И душа как вода чиста.
Принимает спокойно "нет",
Просто счастлива,  если "да".

У него же в глазах закат
И внутри только  тёмный свет.
На десяток случайных "да"
Заготовлена сотня "нет".

А она звонит невдопад,
Важно ей услышать ответ:
Даже если рявкнет, то "да",
Не заменит "алло" на "нет".

Для него любовь - ерунда,
Абсолютно девчачий бред.
Ночью стонет: "О, Боже,  да!.."
Ухмыляется утром: "Нет".

Эти чувства - словно каскад
Поражений её и побед.
Для него всё закончится "да",
Для неё же - начнётся с "нет".