Малина

Анатолий Ландышев
Среди обыденной рутины,
Расправив ангельские крылья,
Твои желания дразнил я
Душистой ягодой, малиной…

Ладонь окрасив нежным соком,
Тебе я горсть несу навстречу.
Какой прекрасный летний вечер…
Но жаль, что ты в краю далеком.

Ты на меня глядишь с укором,
А я губами ем с ладони,
И поделиться я не волен –
Оставшись здесь, за монитором.

Проходит ночь в беседе длинной,
И я сворачиваю крылья,
Вращаясь в собственном бессилии…
Не угостив тебя малиной.