Переулок парящих зонтиков

Светлана Болоцкая
Переулок парящих зонтиков*
Из весны  переносит  в лето –
Городская  чудит  экзотика
Перебором  палитры  цвета…

Вверх глаза, господа прохожие,
Все романтики ближе к небу!
Мэри П.**,как известно, тоже
Под зонтом улетала в небыль.

Разноцветные колокольчики
Чуть качает с залива ветер…
Выше крыш парящие зонтики
Машут нам в озорном привете.

Петербургская инсталляция –
Арт-объекты и мастер-классы…
Летний дождь барабанит овации:
Дни июньские рас-пре-красны!




Фото Романа Болоцкого

* В Питере, в Соляном переулке, второй год вывешивают зонтики - уличная инсталляция называется "Переулок парящих зонтиков". Там проходят концерты, мастер-классы и прочие развлечения. Ровно месяц в вышине будут висеть 500 зонтиков.
** Мэри Поппинс - сказочная няня, она ждала ветра и улетала под зонтом в таинственном направлении.