Вид роскошный на ЦХП...

Валентин Молчанов
Вид роскошный на ЦХП,
Горы в дымке и пруд Верх-Исетский,
Ловит вечер в небесные сети
Лета пряного молибден...

Никель водной просмоленной глади
Обнимает таёжные склоны,
Что разнежены и спокойны...
Млеют хвойные древние пади...



P.S. На авторском фото вид на окрестности Верх-Исетского завода в Екатеринбурге
       (работает с 1726 года по сей день), 20:20 03 июня 2016 г.
       
       Слева направо Верх-Исетский пруд и окрестные горы, Верх-Исетский завод.

       ЦХП - Цех холодной прокатки Верх-Исетского завода.