Вчера был вторник, завтра воскресенье...

Павлов-Негрони
Вчера был вторник завтра воскресенье...
К чертям, посбились все календари!
Вот, дождик по карнизу, с предложеньем,
Стучится, заключить со мной пари.

На то, что не усну я ночью этой
И буду облик милый вспоминать.
Дождь понимает как никто, поэта,
Ему - не жалко в споре проиграть.

Всё - будто бы вчера... сидели близко...
Я, любовался линией плечей...
Вдыхал Её... и мастер флорентийский
Пленял талантом магии своей,

Под сводом лютеранского собора,
Захожих обожателей искусств...
А я ловил Её  немые взоры,
И был исполнен самых нежных чувств...

Как будто бы вчера мы были с Нею,
Хотя прошло уже четыре дня...
Я нынче ночью без вина пьянею,
От тех страстей, что мучают меня...

Четыре дня... нет сна и нет покоя...
И каждый вздох Её запечатлён
Незримо, в памяти - творенье колдовское -
В которое отчаянно влюблён!