Июнь на троне

Александр Анатольевич Губенко
А вот и лето в солнечной накидке,
Обшитой изумрудной бахромой.
Я долго ждал у розовой калитки,
Когда оно придёт ко мне домой!

Во всю цветут махровые пионы.
Пленяет роз, жасмина  аромат.
Я, красотой волшебной опьянённый,
Стихи пишу, и лето славить рад!

А надо мной густая шевелюра
Уже отцветших изумрудных крон.
Звучит аккордом летним увертюра…
Июнь блаженный занимает трон.