я не против красот драгоценных камней

Сергей Трегубов Ст
Тех, кто ценит себя, я не стал бы ругать...(С)
(стихотворение написано в конкурс по заданной строке)

Я не против красот драгоценных камней,
Но душевных высот красота мне ценней.
Сколько стоит иной - знают рейтинги Форбс ,
Но вот что за спиной?- Только деньги да форс ?
Ограниченность душ - как по скани финифть*,
Блеск эмалевых луж так легко расценить ,
И алмазность сердец - как копеечный страз,
Что пульсацию в Герц** сохраняет на раз .
Самородков ума с огоньком  доброты
Не найдёшь сквозь туман фанфаронства тщеты .
Рейтинг Форбса - трофей, но, наверное, есть
Те которым - не фейк, и средь них, слово честь .
В хвастуне ж, что ценой похваляться готов ,
Как в пустышке дрянной - дешевизна понтов .
Чтобы ценность иметь - ту , что гордо нести -
Её нужно суметь меж людей обрести ...
Тех , кто ценит себя , я сумел бы понять,
Лишь бы, (краткость любя) - "корм пришёлся в коня" ...

* художественно-ювелирная техника
** 1 Гц - 1 колебание/сек.

2015