Любовь - это

Пафф Пифф
Любовь - это....(прочерк). Раскопки былого.
Со скоростью буквы летящее слово.
Находки друг друга, почины: а, ну-ка!.....
И память, притихшая с моросью звука.

Забавы героев. Мятежная нега.
Наветы дождя, причитания снега...
ВетрА - неподвижны, деревья - крылаты
И смотрится в небо земля виновато....

И мечется век: беззащитна планета!
И, слушая, чувствуешь музыку света,
И так осязаемы в воздухе синем
И Моцарта страсти, и тайны Россини.

Часов долгий бой - глуховат и несносен:
Ещё полвесны - и аукнется осень,
Но полночь пока ещё тешит поэта:
Всего две строки - и привидится лето.

Бела полумрака колючего сажа
И всё, чего не было - больше не важно,
И мысли - проточны, и время - не властно,
И нежности радуга - огнеопасна.

И славят задорно влюблённые птицы
Сердца, что от губ не сумели отбиться,
И утро щебечет без умысла злого:
Любовь - это.....(вставьте ненужное слово)......