Катилось солнце по верхушкам лип...

Анатолий Плюйко
*     *     *

Катилось солнце по верхушкам лип
 и я его догнать никак не мог…
В лучах заката яркий клип ,
 как будто бы снимал сам Бог !..

Закат божественно красив
                в тот вечер был
– прекрасное  явленье!- ,
и не было желания и сил
глаз отвести от этого виденья !..

Мы часто восхищаемся природой,
себе отчёт не отдавая в том,
что сами мы оттуда ж родом…
  … И подло, мелочно живём!..