межсезонье

Вонтер Лак
Гостиница. Меняют ковролин.
Картина с круглой дыркой от окурка.
Высокий потолок. Живу один.
(От шума шелушится штукатурка.)

Здесь призрак гениальности живёт
в австрийском замке с мебелью старинной.
Глухой Бетховен вытирает пот
и ученик сидит с печальной миной.

Здесь кайзер ( из обычных кайзеров)
устроил бал ( подобие попойки)
и хвастает роскошеством ковров
персидских ( как герои перестройки).

Я вовлечён в историю, ремонт,
круговорот источников горячих,
где мокнет дед, лихой юнец плывёт
и восхищает девушек бродячих.

Подарок к дню рождения - курорт.
(Приличный, чуть не даром, в межсезонье.)
Я отпущу немалых лет курок
( нелепых, словно лошадь на балконе).

Все золото меняя на арбуз,
брожу в толпе из вафельных халатов,
как спешно развалившийся союз -
потерянный, великий, виноватый...