пустота

Сергей Трегубов Ст
Пустота...
Я одну догоняю, другую и третью - не та.
В бесполезных попытках кричать давит грудь духота.

Вот и всё...
Кто-то сверху к любви океану мне доступ отсёк,
А взамен предложил пресноводным пожить карасём.

На мели...
Где не сносит границы рассудка могучий прилив,
Где нет штормов и бризов, от соли душа не болит.

И огнём...
Не сгорает она птицей Феникс, и ночью, и днём,
Чтобы вновь возродясь в этом счастье, купаться лишь в нём.

А взамен...-
Штиль болота и тина доходов, расходов и цен,
Там, где жить надо тихо, размеренно, без перемен.

Не любя...?!!!
Просыпаюсь от крика, подушки в руках теребя -
Мне приснился кошмар, будто кто-то похитил тебя.

2016