Апрельское оптимистичное

Ольга Домрачева
спугнёт пичужью суету
сорочий дикий смех.
апрель, вихрастый Виннету,
застынет, онемев.

к оцепеневшим небесам
церквушка тянет перст.
а тот, кто сам себе сезам,
молчит благую весть.

натянет лучник тетиву,
опустошит колчан.
земли коснётся поцелуй
отважного луча.

и ливень, грянувший в четверг,
не знающий стыда,
прошелестит: поверь, поверь –
по вере аз воздам.